16+
18 сентября 2015 17:44

Сотрудники «Массандры» проводят для «артековцев» занятия по основам виноградарства

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Сотрудники филиала «Алушта» производственно-аграрного объединения «Массандра» начали проводить занятия по основам виноградарства для детей, отдыхающих в международном детском центре «Артек». Об этом сообщила пресс-служба «Массандры».

По информации пресс-службы, дополнительные курсы по виноградарству в «Артеке» были внедрены в рамках российской госпрограммы развития образования до 2020 года и Концепции дополнительного образования детей, утвержденного распоряжением Правительства РФ.

Несколько групп детей в возрасте от 14 до 16 лет уже ознакомились с теоретическими основами виноградарства, увидели плантации и поучаствовали в мастер-классе по уборке урожая.

«Мы хотим познакомить наших юных гостей с удивительным миром виноградарства. Возможно, кто-то из них в дальнейшем выберет для себя эту профессию. Но даже если они выберут другой путь в жизни, то мы с помощью такой образовательной программы сможем привить молодёжи бережное отношение к природе, уважение к труду», - отметила руководитель филиала «Алушта» Маргарита Глебова, добавив, что визит на виноградники – это не только учёба, но еще и отдых, знакомство с потрясающей природой Южного берега Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости