16+
3 апреля 2014 21:11

Верфи Крыма и Севастополя нуждаются в увеличении пакета заказов - директор "Севморзавода"

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Судостроительные и судоремонтные предприятия Крыма и Севастополя могут остаться недозагруженными из-за разрыва связей с украинскими заказчиками. Об этом сообщил в рамках заседания экспертного совета на тему "Стратегия развития ОАО "ОСК" до 2030 года" директор Севастопольского морского завода Константин Картошкин.

По его словам, "Севморзавод" в среднем исполнял порядка 8% госзаказа, остальная часть заказа была частной. При этом события, произошедшие в Крыму, дестабилизировали отношения между заказчиками и заводом. "Наши партнеры сегодня заморозили с нами отношения. Задают вопросы - что вы будете делать, если отрубят подачу электроэнергии?" - поясняет он. Предприятие опасается потерять заказы в долгосрочной перспективе. "Интересует, насколько мы можем быть востребованы как исполнитель заказа со стороны России. У нас задел небольшой - 8 заказов на судоремонт. Два месяца мы протянем, а дальше придется распускать людей?", - говорит Картошкин.

Замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов пояснил журналистам, что крымские судостроительные мощности открывают достаточно серьезные возможности для выполнения задач, которые стоят перед судостроением. "Я думаю, что все активы, которые есть /в Крыму - прим./, они будут максимально использованы", - говорит Рахманов.

Однако на сегодняшний момент существует ряд вопросов, связанных с юридическим статусом предприятия, "будет ли это национализация, будут ли предприятия в ведении Крымских властей, будет ли это какая то-сделка по продаже частному владельцу", - поясняет он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости