16+
18 сентября 2015 15:30

Глава Общественного совета при Госкомводхозе назвал «варварством» переброску подземных вод по Северо-Крымскому каналу

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Переброска подземных вод для нужд Восточного Крыма по открытому руслу Северо-Крымского канала является недопустимой. Такое мнение на «круглом столе», посвященном обсуждению проекта закона «О мелиорации земель», озвучил председатель Общественного совета при Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Валерий Ляшевский.

По его словам, в прессе часто звучит информация, что Крым полностью обеспечен водой, но факт, что вода из подземных источников переправляется по Северо-Крымскому каналу «варварским способом» замалчивается.

«Мы забираем воду из подземных хранилищ и сбрасываем её в открытое русло Северо-Крымского канала, в земляное русло большей частью, которое доступно к воздействию как со стороны животных, так и со стороны человека. А потом эта вода поступает на очистные сооружения и после этого подаётся потребителю», - озвучил проблему Ляшевский и назвал это недопустимым.

«Я считаю это недопустимым, такие меры могут быть только краткосрочными мероприятиями, но никак не долгосрочными», - заявил он и отметил, что необходимо искать новые способы транспортировки.

В качестве альтернативы Ляшевский предложил рассмотреть вариант перевозки воды автоцистернами.

«Надо искать другие способы для транспортировки воды: автоцистернами или железнодорожными цистернами, и раздавать её непосредственно людям. У нас есть населенные пункты, в которых практикуется привоз воды», - отметил он и порекомендовал в проект обсуждаемого закона включить пункт о бережном отношении к водным ресурсам Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости