16+
18 сентября 2015 14:08

В Верхней Кутузовке в честь годовщины сражения под командованием Кутузова устроили встречу с экипажем крейсера «Михаил Кутузов»

АА Распечатать

Алушта, 18 сентября. Крыминформ. В селе Верхняя Кутузовка (Большая Алушта) прошла торжественная встреча школьников с ветеранами Великой Отечественной войны и членами экипажа крейсера ВМФ России «Михаил Кутузов». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городского муниципального округа.

«В этом году 5 сентября исполнилось 270 лет со дня рождения великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова и 241 год одного из последних сражений русско-турецкой войны у деревни Шума (с. Верхняя Кутузовка) под Алуштой», - отметили в управлении.

Встреча этого года стала данью признательности нескольких поколений наших современников великому полководцу за успехи в сражениях, которые определили будущность России и ее мировой авторитет.

«Традиция встречаться у Кутузовского фонтана родилась 24 года назад, - отметили в муниципалитете. - Инициаторами этого действия стали члены экипажа крейсера «Михаил Кутузов» с капитаном I ранга Малинка Николаем Ивановичем. В настоящее время крейсер находится в Новороссийске и открыт для посещения как корабль-музей».

По окончании встречи, под звуки духового оркестра морской пехоты Черноморского флота, состоялось возложение цветов к памятному знаку Михаилу Кутузову.

В битве у деревни Шума в 1774 году 29-летний Кутузов получил первое ранение: пуля попала в левый висок, пробила носоглотку и вылетела через правый глаз, выбив его. По преданию, промыв рану водой из горного источника, полководец остался жив, хотя ранение было смертельным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости