16+
18 сентября 2015 14:03

За три года площадь орошаемых земель в Крыму может быть увеличена до 100 тыс га

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Площадь орошаемых земель при неработающем Северо-Крымском канале в течение трёх лет может быть увеличена до 100 тысяч гектаров за счет собственных водных ресурсов. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимир Лысенко.

По его словам, увеличение площади орошаемых земель за счёт собственных ресурсов возможно, но на это потребуется время.

«Перспектива роста есть, мы можем дойти до орошения 100 тысяч гектаров без Северо-Крымского канала за счёт подземных запасов, наших рек и так далее. Но это в течение определённого времени, примерно трёх лет», - рассказал он.

Лысенко также напомнил, что до распада СССР в Крыму орошалось 400 тысяч гектаров, при Украине - 140 тысяч, сейчас только 17 тысяч. Он также отметил, что пока альтернативы Северо-Крымскому каналу на полуострове нет.

«К сожалению, в ближайшие 10 лет альтернативы Северо-Крымскому каналу нет. Необходимо эту проблему решать и, я надеюсь, в ближайшее время она решится», - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости