16+
18 сентября 2015 14:03

За три года площадь орошаемых земель в Крыму может быть увеличена до 100 тыс га

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Площадь орошаемых земель при неработающем Северо-Крымском канале в течение трёх лет может быть увеличена до 100 тысяч гектаров за счет собственных водных ресурсов. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Владимир Лысенко.

По его словам, увеличение площади орошаемых земель за счёт собственных ресурсов возможно, но на это потребуется время.

«Перспектива роста есть, мы можем дойти до орошения 100 тысяч гектаров без Северо-Крымского канала за счёт подземных запасов, наших рек и так далее. Но это в течение определённого времени, примерно трёх лет», - рассказал он.

Лысенко также напомнил, что до распада СССР в Крыму орошалось 400 тысяч гектаров, при Украине - 140 тысяч, сейчас только 17 тысяч. Он также отметил, что пока альтернативы Северо-Крымскому каналу на полуострове нет.

«К сожалению, в ближайшие 10 лет альтернативы Северо-Крымскому каналу нет. Необходимо эту проблему решать и, я надеюсь, в ближайшее время она решится», - добавил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости