16+
18 сентября 2015 13:50

Покупать лекарства через интернет опасно для здоровья - Росздравнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. В территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Крым и Севастополю считают, что жителям полуострова не следует покупать медицинские препараты сомнительного качества, которые предлагают к реализации через интернет-аптеки и объявления.

Как пояснил Крыминформу глава ведомства Василий Климов, продажа подобных медикаментов в частном порядке является незаконной.

«В частном порядке всё это незаконно. Для того, чтобы реализовывать лекарственные препараты, необходимо иметь лицензию, которая выдается министерством здравоохранения Республики Крым. Поэтому всё, что касается оборота лекарств в частном порядке и без лицензии, расценивается как нарушение лицензионных требований и условий», - отметил глава ведомства.

По словам Климова, в случае выявления безлицензионной деятельности при продаже лекарств составляется протокол и материалы передаются в суд.

«Если это частное лицо, то необходимо подключать правоохранительные органы», - пояснил он.

При этом Климов считает, что граждане приобретающие препараты у нелегалов, в первую очередь, ставят под угрозу своё здоровье.

«Если человек не заботится о своем здоровье, то, соответственно, будет покупать непонятно где и у кого, вместо того, чтобы купить в аптеке, которой выдана лицензия, где соблюдены температурные условия и т.д.» - подытожил руководитель Росздравнадзора Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости