16+
18 сентября 2015 12:57

Чиновника Феодосийской администрации наказали за бездействие в вопросе самовольной застройки земельного участка

АА Распечатать

Феодосия, 18 сентября. Крыминформ. Должностное лицо отдела муниципального контроля Феодосийской администрации привлечено к дисциплинарной ответственности за бездействие в вопросе самовольной застройки земельного участка. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе проведенной проверки прокуратура Феодосии установила, что местная жительница осуществляет строительство гостиничного комплекса на самовольно занятом участке площадью примерно 40 соток по улице Набережной в поселке Приморский.

«Выявлено отсутствие у застройщика документов, удостоверяющих право пользования земельным участком и разрешающих выполнение строительных работ, – отметили в ведомстве. – При этом информация о нарушениях имелась в администрации Феодосии. Однако последней мер по их устранению не принималось».

Ввиду бездействия органа местного самоуправления прокурор города направил в его адрес представление с требованием о незамедлительном принятии мер искового характера. По требованию прокуратуры в суд предъявлен иск об освобождении самовольно занятого земельного участка и сносе самовольно возведенных строений. Виновное должностное лицо отдела муниципального контроля администрации города привлечено к дисциплинарной ответственности. Ход рассмотрения искового заявления о сносе самостроя находится на контроле прокуратуры города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости