16+
18 сентября 2015 12:40

Севастопольские аграрии используют только 40% земель сельскохозяйственного назначения - Севсельхознадзор

АА Распечатать

Севастополь, 18 сентября. Крыминформ. В Севастополе используется лишь 40% земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил начальник главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в Севастополе Дмитрий Чумаков по итогам инвентаризации сельхозземель региона.

Он напомнил, что инспекторами Севсельхознадзора в 2015 году проверено 3 тыс земельных участков общей площадью 20 тыс га. «По целому ряду причин собственники и арендаторы земель не занимаются обработкой своих земельных участков, что ведет к загрязнению и зарастанию участков сорной растительностью и соответственно к истощению и деградации почв», - сказал Чумаков, добавив, что еще одним нарушением является нецелевое использование земель сельхозназначения.

По его словам, «такая бесхозяйственность ведет к снижению сельскохозяйственного потенциала Севастопольского региона и не способствует активному участию субъекта федерации в программе импортозамещения сельскохозяйственной продукции в России».

Чумаков также сообщил, что в отношении нерадивых землепользователей могут применяться штрафы и изъятия земельных участков, которые не обрабатываются более 3 лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости