16+
18 сентября 2015 12:23

РНКБ разработал две спецпрограммы кредитования для крымских аграриев

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Российский национальный коммерческий банк запустил первые программы кредитования для представителей аграрного бизнеса. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе РНКБ.

По данным пресс-службы, речь идет о двух программах – «Агроинвест» и «Агрооборот». В рамках программы «Агроинвест» банк выдает средства для реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве или приобретения новой сельскохозяйственной техники. Программа «Агрооборот» предполагает предоставление кредитов на пополнение оборотных средств для закупки удобрений, семян, горюче-смазочных материалов, а также для финансирования иных расходов текущей деятельности.

«Главным преимуществом этих программ является адаптированный под аграрный производственный цикл график погашения кредитов. Кроме того, программы «Агрооборот» и «Агроинвест» позволяют предоставлять кредитные средства по сниженной процентной ставке под поручительство АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», - цитируют в пресс-службе слова руководителя дирекции развития малого бизнеса РНКБ Андрея Таразанова.

В банке уточнили, что по программе «Агроинвест» сумма кредитования составляет до 70 млн руб на срок до 60 месяцев, по программе «Агрооборот» клиент может взять в кредит до 50 миллионов рублей на срок до 18 месяцев.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым. Банк обслуживает более 37000 корпоративных клиентов. По всей территории Крымского федерального округа открыто более 230 отделений, установлено около 700 банкоматов, более 5000 торговых терминалов и более 400 терминалов самообслуживания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости