16+
18 сентября 2015 12:16

Предприятие заплатит 300 тыс руб за нарушения при добыче пильного известняка в западном Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Вера» оштрафовали на 300 тыс руб за нарушения при добыче полезных ископаемых на территории Донузлавского участка пильных известняков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«ООО «Вера» осуществляет деятельность по добыче полезных ископаемых на территории Донузлавского участка пильных известняков с нарушением технического проекта в части ведения работ в охранной зоне ЛЭП, при том что их проведение не было регламентировано соответствующим планом развития горных работ», - сообщили в прокуратуре и добавили, что на предприятии также отсутствует геолого-маркшейдерская документация и приказ о назначении маркшейдера.

Прокурор Черноморского района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта). Решением отдела надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр управления регулирования недропользования Республики Крым общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости