16+
18 сентября 2015 10:33

Севастопольские виноградники подверглись нападению тли

АА Распечатать

Севастополь, 18 сентября. Крыминформ. На виноградниках севастопольской агрофирмы «Золотая балка» введен карантинный фитосанитарный режим в связи с распространением опасного вредителя – филлоксеры (виноградной тли). Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного управления по земельному и фитосанитарному надзору в Севастополе.

Виноградной тлёй заражена территория площадью в один гектар, на которой культивируется виноград сорта «Мускат гамбургский». Всего агрофирмой «Золотая балка» занято 1400 гектаров в Балаклавском районе Севастополя.

Филлоксера (Viteus viti foliae) – тля зеленовато-желтого цвета, которая повреждает корни и листья винограда. Тля имеет незначительный размер и едва заметна невооруженным глазом. В своём развитии филлоксера существует в нескольких формах: корневой, листовой и крылатой.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости