16+
18 сентября 2015 09:28

Попытка организовать «продовольственную блокаду» Крыма ударит по жителям Украины, а не по крымчанам - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Попытка организовать так называемую «продовольственную блокаду» Крыма ударит, в первую очередь, по сельхозпроизводителям Херсонской области Украины, а для полуострова не будет болезненной. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Так называемая блокада Крыма, вероятнее всего, была бы болезненной год назад. Сегодня же у нас налажена работа паромной переправы, все поставки продуктов, других товаров идут с материковой части России. С Украины в Крым завозят «борщевой набор» и в основном из Херсонской области. Украинские производители молятся на Крым, они неплохо зарабатывают на нашей территории, так как у них дома цены гораздо ниже», - отметил Константинов.

Он предположил, что этой акции не будут рады сами жители Украины.

«В первую очередь «блокада», которую придумали эти политические трупы, нанесет удар еще по одной области Украины. Как будут реагировать на это украинские производители, можно только представить», - считает спикер Госсовета.

8 сентября депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и бывший крымский вице-премьер, владелец переехавшего из Крыма в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов заявили, что в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости