16+
18 сентября 2015 09:28

Попытка организовать «продовольственную блокаду» Крыма ударит по жителям Украины, а не по крымчанам - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Попытка организовать так называемую «продовольственную блокаду» Крыма ударит, в первую очередь, по сельхозпроизводителям Херсонской области Украины, а для полуострова не будет болезненной. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Так называемая блокада Крыма, вероятнее всего, была бы болезненной год назад. Сегодня же у нас налажена работа паромной переправы, все поставки продуктов, других товаров идут с материковой части России. С Украины в Крым завозят «борщевой набор» и в основном из Херсонской области. Украинские производители молятся на Крым, они неплохо зарабатывают на нашей территории, так как у них дома цены гораздо ниже», - отметил Константинов.

Он предположил, что этой акции не будут рады сами жители Украины.

«В первую очередь «блокада», которую придумали эти политические трупы, нанесет удар еще по одной области Украины. Как будут реагировать на это украинские производители, можно только представить», - считает спикер Госсовета.

8 сентября депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и бывший крымский вице-премьер, владелец переехавшего из Крыма в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов заявили, что в 20-х числах сентября активисты из числа крымских татар и украинские националисты намерены «мирно блокировать» транспортный поток в Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости