16+
17 сентября 2015 17:29

Ялтинский горсовет распределил почти 66 млн рублей дополнительных поступлений в бюджет

АА Распечатать

Ялта, 17 сентября. Крыминформ. Ялтинские депутаты распределили на муниципальные нужды 65,9 млн руб, полученных за счет увеличения доходов местного бюджета от продажи земли. Соответствующие изменения внесены в основной финансовый документ города сегодня на очередной сессии горсовета Ялты.

«На жилищно-коммунальное хозяйство дополнительно направляется 26,6 млн руб», - сообщила начальник финансового департамента городской администрации Лариса Снитко, уточнив, что из этой суммы 25 млн руб пойдут на текущий ремонт дорог. Еще почти 1 млн руб, по ее информации, выделен на оформление проектно-сметной документации по реставрации мемориального комплекса на Холме Славы.

Лариса Снитко добавила, что 2,4 млн руб направлены на проектные работы по реконструкции детского сада №26, миллион руб - на документацию по капремонту Поликуровского мемориального кладбища, 1,5 млн руб - на реконструкцию пешеходного перехода с устройством надземного цветочного павильона между улицами Московская и Киевская в центре города, 12, 1 млн руб - на устройство уличных сетей водоснабжения и водоотведения в поселке Васильевка. Также средства выделены на противооползневые сооружения в районе поселка Ореанда на автодороге Гончарное-Ялта, пострадавшей от оползня, на реконструкцию здания начальной школы в Симеизе, на проектные работы по общеобразовательным школам и прочее.

«Мы на каждой сессии рассматриваем изменения в бюджет, направляя средства на социальные объекты за счет дополнительных поступлений - об этом нам раньше и мечтать не приходилось», - отметил председатель городского совета Валерий Косарев. Он добавил, что впервые за 30 лет удалось выделить 500 тыс руб на приобретение музыкальных инструментов для Алупкинской школы искусств, а еще на 1 млн руб будут закуплены мольберты и мебель для Ялтинской художественной школы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости