16+
17 сентября 2015 17:10

Джемилев и Чубаров, будучи народными депутатами Украины, дважды отказывались добиваться признания Курбан-байрама официальным праздником

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев и глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров ранее дважды отказывались лоббировать признание Курбан-байрама официальным праздником. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил лидер движения «Къырым», заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясов.

По его словам, во время депутатства Джемилева и Чубарова Украиной не было принято ни одного серьезного документа, защищающего права крымских татар, и даже Курбан-байрам не был объявлен официальным праздником.

«Курбан-байрам - это нерабочий день и общий праздник для всех крымчан. В то же время, будучи народными депутатами Украины, Джемилев и Чубаров нам дважды отказывали (в инициировании признания Курбан-байрама официальным праздником). И я им не раз говорил, почему не принимаются меры Верховной Радой, чтобы этот праздник был нерабочим днём? Первомайский и Белогорский районные советы не раз выступали за то, чтобы был праздник, но ничего сделано не было», - рассказал Ильясов.

«Если спросить нас (крымских татар, представленных во власти республики), что было сделано, то у нас есть что сказать людям», - отметил он.

Указом главы Крыма Сергея Аксёнова 24 сентября объявлено выходным днём в связи с празднованием Курбан-байрама.

Два года подряд еще один крымско-татарский праздник - Ураза-байрам - также объявляется всекрымским выходным.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости