16+
17 сентября 2015 17:06

Экс-мэр Керчи Осадчий предстанет перед судом

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Бывший городской голова Керчи Олег Осадчий, обвиняемый в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом. О завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего градоначальника сообщила сегодня пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным следствия, с марта по июнь 2014 года обвиняемый незаконно изменил установленные договором аренды земли границы земельного участка, предоставив в пользование своей родственнице земельный участок площадью 58,5 кв м, находящийся в муниципальной собственности», - сообщили в Следкоме и добавили, что в результате действий Осадчего администрация Керчи была лишена права свободного и беспрепятственного пользования и распоряжения земельным участком рыночной стоимостью более 245 тыс рублей.

В пресс-службе также сообщили, что «Крымэнерго» было лишено ранее предоставленного права ограниченного землепользования указанным земельным участком для проезда и обслуживания трансформаторной подстанции. Кроме этого, по мнению следствия, действия Осадчего в условиях переходного периода, в течение которого урегулировались вопросы интеграции Республики Крым в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации, также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в нарушении нормального порядка функционирования муниципальных органов, подрыве их авторитета путем создания в обществе видимости бесконтрольного распоряжения земельными участками, являющимися муниципальной собственностью.

Осадчий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следком по результатам совместной проверки прокуратуры города и местного отдела УФСБ России по Республике Крым возбудил уголовное дело против Осадчего в феврале 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости