16+
3 апреля 2014 18:57

Устав Севастополя будет написан по модели устава Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. Президиум Законодательного собрания Севастополя сегодня утвердил состав комиссии, которая должна подготовить и представить на утверждение регионального парламента окончательный проект устава города. Группу возглавили исполняющий обязанности губернатора Алексей Чалый и председатель Заксобрания Юрий Дойников. Также в нее вошли депутаты, чиновники и представители городской общественности.

По словам Дойникова, устав Севастополя будет создан на основе устава Санкт-Петербурга. Модельный устав города федерального подчинения, предоставленный министерством регионального развития, создан именно на основе Устава северной столицы России. "Мы все внимательно изучили устав Санкт-Петербурга, который, на мой взгляд, очень подходит для Севастополя, - сказал Дойников. - Но одним уставом нам не обойтись. Необходимо будет принять еще ряд законов".

Принятие устава входит в план мероприятий по переходу органов власти города федерального значения Севастополя на российскую систему регионального, государственного и муниципального управления. "Это открытый документ, который должен совершенствоваться", - подчеркнул Дойников.

Минэкономразвития России рекомендовало парламенту Севастополя принять главный городской документ уже на следующей неделе. Ранее и.о. губернатора города Чалый заявил, что крайний срок принятия устава Севастополя - конец апреля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости