16+
12 марта 2014 15:30 Симферополь

Под видом журналистов в Крыму были задержаны провокаторы с оружием – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Власти Крыма сегодня опровергли информацию о задержании силами самообороны нескольких председателей СМИ при въезде на полуостров несколькими днями ранее.

"Никаких задержаний журналистов, которые прибыли на территорию Крыма, нет, были задержания провокаторов. Люди заезжали в Крым под видом журналистов с откровенно провокационными антикрымскими материалами, везли с собой оружие, к сожалению", - сообщил сегодня первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Вчера все эти люди, которые представлялись журналистами, были отпущены и отправлены на территорию Украины", - добавил он.

Ранее сегодня министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский назвал провокациями сообщения о якобы имевших место задержаниях украинских журналистов на территории полуострова.

"С завидной регулярностью в проукраинских СМИ и в социальных сетях появляются сообщения о якобы имеющих место случаях задержания журналистов /в Крыму/, применении к ним физического насилия, изъятии у них фото- и видеокамер, другой техники, - заявил он. - Пока это все исключительно провокации со стороны проукраинских СМИ и проукраинских журналистов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости