16+
17 сентября 2015 14:45

На улицах Феодосии для борьбы с вандалами установят видеокамеры

АА Распечатать

Феодосия, 17 сентября. Крыминформ. Феодосийские коммунальщики приступили к разработке программы по установке систем видеонаблюдения в общественных местах для борьбы с вандализмом. Об этом журналистам сегодня сообщил глава управления городского хозяйства и природопользования Феодосии Алексей Леденёв.

«Завершить разработку проекта планируется до конца текущего года. Речь идёт не только о памятниках, но и о перекрёстках, фасадах зданий», - уточнил Леденёв и добавил, что такая мера позволит эффективно бороться со случаями вандализма и минимизировать бюджетные расходы на устранение их последствий.

«Закрасить нецензурную надпись на фасаде - это небольшие деньги, но это и человеко-часы. Если же речь идёт о памятниках, то бывают случаи, когда требуются дорогостоящие реставрационные работы. Камеры помогут устанавливать личности хулиганов, и мы начнём применять не только административные штрафы, но и взыскивать ущерб», - заключил он.

Стоимость проекта по установке видеонаблюдения рассчитает специализированная организация.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости