16+
3 апреля 2014 18:53

Адаптация системы контроля радиочастот Крыма к российским стандартам обойдется в 150 млн рублей - Роскомнадзор

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. Адаптация системы контроля радиочастот Крыма к российским реалиям будет завершена до 1 января 2015 года и обойдется в 150 млн рублей. Об этом сегодня на совещании в Севастополе заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, эти средства уже зарезервированы.

"На следующей неделе в Севастополе будут установлены мобильные комплексы радиочастотного оборудования, - отметил глава Роскомнадзора. - Они будут работать до установки стационарных пунктов". "Совершенно точно к 1 января 2015 года эта система стационарных пунктов контроля за радиочастотами будет поставлена", - пообещал он.

Да конца текущего года, по словам Жарова, также должен быть завершен переход операторов связи, вещателей и средств массовой информации Крыма в российские реестры. "Очевидно, что никого подгонять и загонять не будем, - сказал Жаров. - Мы будем лишь приветствовать решения по этому поводу, чтобы Крым быстрее становился адаптированным к законодательству Российской Федерации".

В 2014 году в Крыму будет работать 11 специалистов в системе Роскомнадзора. С начала следующего года число сотрудников планируется увеличить до 50 человек.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости