16+
17 сентября 2015 13:41

Сильнейшие кайтсерферы России поддержали строительство моста через Керченский пролив уникальной гонкой

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Сильнейшие российские спортсмены-экстремалы поучаствовали в соревнованиях по пересечению Керченского пролива на кайтах в рамках фестиваля «Керченский мост», организованного в знак поддержки строительства моста между Крымом и Краснодарским краем. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «СГМ-Мост», являющегося подрядчиком строительства транспортного перехода.

«Это первое в истории официальное пересечение Керченского пролива под парусом на скорость, которое мы зарегистрировали во всех службах. Мы гордимся первым рекордом», - сказал организатор соревнований Игорь Данилов.

По словам организаторов, в турнире приняли участие сильнейшие кайт-рейсеры России, в том числе призер Кубка мира ISAF Иван Доронин, который пересёк пролив на гидрофойле (кайт с подводным крылом) за 58 минут. Гонка прошла при северном направлении ветра скоростью 4 – 10 метров в секунду.

Фестиваль «Керченский мост» прошел в рамках масштабного развития и популяризации водных видов спорта в регионе. Планируется, что он будет проводиться на протяжении всего периода строительства моста. Кайтсерферы и экипажи катамаранов планируют соревноваться регулярно и после сдачи объекта в эксплуатацию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости