16+
17 сентября 2015 13:20

Органы ФМС Крыма и Севастополя приняли более 2 млн заявлений на получение российских паспортов

АА Распечатать

Ялта, 17 сентября. Крыминформ. Управлениями Федеральной миграционной службы России по Крыму и Севастополю с момента начала работы на полуострове принято 2,08 млн заявлений на получение паспортов РФ. Об этом сегодня в рамках регионального совещания с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте сообщил заместитель руководителя ФМС России Анатолий Фоменко.

«По состоянию на сегодня принято порядка 2,08 млн заявлений на получение паспорта и уже выдано 2,04 тыс паспортов», - сообщил он.

По словам Фоменко, на данный момент управления ФМС в Крымском федеральном округе полностью интегрировались в систему ФМС России. При этом он отметил, что одной из проблем, с которой столкнулись в Крыму при выдаче паспортов, является то, что у многих жителей полуострова не было документальных подтверждений постоянного проживания на полуострове на момент референдума 18 марта 2014 года.

«Одним из обстоятельств, позволяющих признать жителей Крыма гражданами Российской Федерации, является решение суда об установлении юридического факта проживания на территории Крыма на 18 марта 2014 года», - отметил Фоменко, уточнив, в настоящее время судебными органами Крыма и Севастополя вынесено порядка 46 тыс подобных решений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости