16+
17 сентября 2015 13:20

Органы ФМС Крыма и Севастополя приняли более 2 млн заявлений на получение российских паспортов

АА Распечатать

Ялта, 17 сентября. Крыминформ. Управлениями Федеральной миграционной службы России по Крыму и Севастополю с момента начала работы на полуострове принято 2,08 млн заявлений на получение паспортов РФ. Об этом сегодня в рамках регионального совещания с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте сообщил заместитель руководителя ФМС России Анатолий Фоменко.

«По состоянию на сегодня принято порядка 2,08 млн заявлений на получение паспорта и уже выдано 2,04 тыс паспортов», - сообщил он.

По словам Фоменко, на данный момент управления ФМС в Крымском федеральном округе полностью интегрировались в систему ФМС России. При этом он отметил, что одной из проблем, с которой столкнулись в Крыму при выдаче паспортов, является то, что у многих жителей полуострова не было документальных подтверждений постоянного проживания на полуострове на момент референдума 18 марта 2014 года.

«Одним из обстоятельств, позволяющих признать жителей Крыма гражданами Российской Федерации, является решение суда об установлении юридического факта проживания на территории Крыма на 18 марта 2014 года», - отметил Фоменко, уточнив, в настоящее время судебными органами Крыма и Севастополя вынесено порядка 46 тыс подобных решений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости