16+
17 сентября 2015 12:37

Крымчанам не рекомендуют ездить за границу по загранпаспортам Украины

АА Распечатать

Ялта, 17 сентября. Крыминформ. Жители Крыма, которые выехали в другие государства по украинским загранпаспортам, впоследствии могут столкнуться с тем, что при пересечении российской границы они попадут под процедуры, предусмотренные для иностранных граждан. Об этом сегодня в рамках регионального совещания с начальниками территориальных органов ФМС Южного и Крымского федеральных округов в Ялте сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Ростовской области Виктор Солодовников.

«Возникает одна проблема, когда они (жители Крыма, получившие российское гражданство) въезжают обратно, мы (ФМС) их фиксируем как иностранных граждан, и если они не выедут из России в течение трех месяцев, при повторном выезде куда-то их погранслужба может не впустить, потому что работает механизм фактического закрытия въезда этим гражданам», - отметил Солодовников.

Он рекомендовал выезжать за границу по российскому загранпаспорту. «Пускай выезжают по российскому загранпаспорту, потому что такая ситуация может случиться», - отметил глава УФМС России по Ростовской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости