16+
17 сентября 2015 12:22

Порошенко ввел санкции против банка Ислямова, объявившего блокаду Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко включил в свой санкционный список «Джаст банк», принадлежащий владельцу переехавшего в Киев телеканала ATR Ленуру Ислямову, который недавно объявил о начале так называемой «продовольственной блокады» Крыма.

«Джаст банк» зарегистрирован в Москве в июле 2011 года. 100% уставного капитала на сумму 270 млн руб принадлежат Ленуру Эдемовичу Ислямову, он же является председателем совета директоров банка. Основным видом деятельности ООО «Джаст банк» обозначено «прочее денежное посредничество». Банк начал работать в Крыму в апреле 2014 года, на данный момент в Симферополе и Севастополе открыто 3 отделения.

В указе Порошенко говорится, что основанием для введения санкций стали действия иностранного юрлица, которое создало реальные или потенциальные угрозы национальной безопасности Украины. В связи с этим Порошенко распорядился блокировать активы банка и остановить исполнение экономических и финансовых обязательств перед ним.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции в отношении российских политиков, способствовавших, по его мнению, воссоединению Крыма и РФ. Всего в санкционном списке 388 физических и 105 юридических лиц РФ и других стран. Среди них два крупнейших в Крыму банка - Российский национальный коммерческий банк и «Генбанк».

Депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и бывший вице-премьер Крыма, владелец переехавшего из Крыма в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировали торговую блокаду Крымского полуострова 8 сентября. О желании присоединиться к акции уже заявила запрещённая в РФ экстремистская организация «Правый сектор». 

Накануне Рефат Чубаров, выступая в украинском парламенте, заявил, что анонсированная ранее транспортная блокада Крыма со стороны Украины начнётся 20 сентября в 12.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости