16+
17 сентября 2015 10:05

Владельцу фиктивной мебельной фирмы грозит до шести лет лишения свободы за обман клиентов

АА Распечатать

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Директору фиктивной мебельной фирмы, обманывавшему своих клиентов, грозит срок до шести лет лишения свободы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым задержали директора мебельной фирмы, подозреваемого в совершении ряда мошеннических действий», - сообщили в МВД.

По информации полицейских, к ним с заявлением обратилась жительница Симферополя с жалобой на противоправные действия владельца мебельной фирмы. «В прошлом году женщина заказала кухонный гарнитур, подписав договор, согласно которому, после внесенной предоплаты в 129 тыс руб мебель должны были установить не позже 15 января 2015 года. Однако договор так и не был выполнен», - уточнили в МВД.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 32-летний директор фиктивного мебельного салона. Как удалось установить на первоначальном этапе расследования, подобным образом были обмануты еще три человека. По предварительным данным, общий ущерб составил около 300 тыс руб.

Следственными органами УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. Максимальная мера наказания, предусмотренная санкцией статьи, – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости