16+
17 сентября 2015 10:03

Правительство Севастополя продолжает искать площадку под индустриальный парк

АА Распечатать

Севастополь, 17 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя продолжает искать площадку под индустриальный парк. Об этом Крыминформу заявила начальник управления промышленности и сельского хозяйства города Галина Корогодина.

Она напомнила, что создание индустриального парка предусмотрено федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя до 2020 года. «Этой работой занимается департамент приоритетных проектов развития Севастополя. Разрабатывается соответствующая городская программа, которая в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение в правительство города. Сейчас идет активный поиск площадки размером 100 га, на которой будет находиться парк», - сказала Корогодина.

По ее словам, правительству города пришлось отказаться от участка земли в районе Мекензиевых гор из-за того, что рядом находятся объекты минобороны.

2 июля и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев сообщил, что индустриальный парк Севастополя разместится на нескольких земельных участках. «Это будет не один, а несколько участков. Потому что сформировать в Севастополе один большой земельный участок (100 га), чтобы на нем поместились несколько предприятий, возможности нет», - сказал Брусенцев.

22 мая председатель Законодательного собрания Алексей Чалый заявил журналистам, что в реальных условиях, когда исполнительная власть Севастополя не может найти 100 га земли под индустриальный парк, можно пойти по пути предоставления потенциальным инвесторам площадок на неработающих промышленных предприятиях города.

В ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года предусмотрены 1,6 млрд рублей на создание индустриального парка в Севастополе на участке площадью 100 га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости