16+
16 сентября 2015 18:40

Аэропорт Симферополя перестанет принимать ночные рейсы с конца октября из-за ремонта

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Аэропорт Симферополя временно перестанет принимать ночные рейсы с 26 октября 2015 года из-за ремонтных работ. Об этом сообщил сегодня журналистам директор воздушной гавани Евгений Плаксин.

«С 26 октября будет закрыт аэропорт на ночное время для реконструкции полос. Будем продолжать восстановление искусственных покрытий аэродрома. В прошлом году мы проделали огромную работу. Но то, что еще было нормально в прошлом году, в этом надо делать. Поскольку интенсивность полетов большая, самолеты большие и тяжелые. Но к марту мы все приведем в порядок», - добавил он.

Сейчас главный аэропорт Крыма обслуживает ежедневно порядка 180 рейсов. Сегодня в аэропорту встретили четырехмиллионного пассажира с начала года. В этом году Симферополь вышел на пятое место в России после аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга по пассажиропотоку, обогнав аэропорты Сочи и Краснодара.

За последний год в аэропорту была проведена масштабная реконструкция. Площадь терминалов увеличена на 11 тысяч квадратных метров.

«Привлечено более 40 единиц спецтехники для обслуживания воздушных судов. Создано по сравнению с мартом 2014 года 1,3 тысячи рабочих мест. Сейчас мы трудимся со среднесписочной численностью две тысячи человек. Более чем в два раза повышена заработная плата. Более чем в пять раз увеличен объем налоговых отчислений в бюджет», - сообщил Плаксин.

В настоящее время в аэропорту продолжается реконструкция международного пункта пропуска в соответствии с требованиями Росграницы. Ориентировочная дата его сдачи - первая декада октября этого года, когда также будет сдан в эксплуатацию новый зал ожидания для встречающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости