16+
3 апреля 2014 18:16

Европейское агентство безопасности полетов рекомендовало авиакомпаниям избегать полетов над Крымом

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Европейское агентство безопасности полетов /ЕАБП - EASA/ рекомендовало авиакомпаниям по возможности избегать полетов над Крымом. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении агентства, штаб-квартира которого находится в Кёльне.

"ЕАБП, ИКАО /Международная организация гражданской авиации/ и Евроконтроль /Eurocontrol - организация по контролю за воздушным пространством/ настоятельно рекомендуют избегать определенные районы воздушного пространства и облетать симферопольскую зону полетной информации /FIR/, используя доступные альтернативные маршруты", - отмечается в документе.

"Учитывая недавнюю публикацию РФ серии аэронавигационных извещений /NOTAM/ об изменении симферопольского района полетной информации, которая находится в зоне ответственности Украины, и намерение обеспечить воздушное движение в нем, агентство обращает внимание на возможное наличие серьезных рисков для безопасности международных гражданских перелетов", - говорится в заявлении ЕАБП.

Как сообщалось ранее, Росавиация подготовила необходимые документы для уведомления ИКАО об изменении государственной принадлежности аэропорта Симферополь и воздушного пространства Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости