16+
16 сентября 2015 18:05

Новейшая дизельная подводная лодка, построенная для Черноморского флота, прошла Босфорский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Новейшая дизельная подводная лодка Черноморского флота «Новороссийск», совершающая после заводских ходовых испытаний межфлотский переход из Полярного, успешно прошла проливы Дарданеллы и Босфор и вошла в Черное море. Об этом сегодня сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны Российской Федерации.

«Новороссийск» является первой из шести подводных лодок проекта 636.3, построенной специально для Черноморского флота. 22 августа на ней был поднят военно-морской флаг», - сообщили в минобороны.

По словам военных, субмарина относится к третьему поколению дизельных подводных лодок, которые считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую по сравнению с предыдущими проектами боевую эффективность. Она оснащена новейшими комплексами ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости