16+
16 сентября 2015 17:06

Двум евпаторийским чиновникам грозит до семи лет тюрьмы за получение взятки

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Заместителю начальника одного из отделов управления муниципального контроля администрации Евпатории и государственному ветеринарному инспектору, обвиняемым в получении взятки в размере 20 тыс руб и 2 тыс руб соответственно, грозит до семи лет тюрьмы. Об утверждении обвинительных заключений евпаторийской прокуратурой по обоим уголовным делам сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Заместитель начальника отдела земельного и градостроительного контроля управления муниципального контроля администрации города Евпатории Республики Крым получил от жителя Евпатории взятку в размере 20 тыс руб за непривлечение последнего к административной ответственности, за совершение административного правонарушения», - сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что государственный ветеринарный инспектор Евпаторийского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора и контроля Государственного комитета ветеринарии Республики Крым получил взятку в размере 2000 рублей при аналогичных обстоятельствах.

Обвинительные заключения по двум уголовным делам утверждены по ч. 3 ст. 290 УК Российской Федерации – получение должностным лицом взятки. Санкция указанной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на семь лет и штрафа в 40-кратном размере от полученной взятки.

Уголовные дела направлены в Евпаторийский городской суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости