16+
16 сентября 2015 16:46

Руководство Крыма конструктивно решает как социальные, так и межнациональные вопросы – Ильясов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Крымское правительство во главе с Сергеем Аксёновым предпринимает все усилия для качественного социально-экономического и культурного развития полуострова, что особо заметно в сфере межнациональных отношений и обустройства депортированных граждан. Об этом Крыминформу заявил заместитель председателя Государственного совета Крыма Ремзи Ильясов, комментируя сегодняшний отчет главы республики крымскому парламенту о работе за полтора года.

По его словам, после того, как были сформированы все уровни крымской власти, в первую очередь, усилия были направлены на решение самых актуальных вопросов, которыми озабочены жители Крыма. Это, в частности, трудоустройство, пенсионное обеспечение, социальные гарантии, спокойствие и межнациональное согласие.

«Я абсолютно искренне могу сказать, что руководство республики во главе с Сергеем Аксёновым предпринимало все усилия, чтобы ситуацию в сфере межнациональных отношений не только удержать, но и развить ее, улучшить», – отметил Ильясов.

Он подчеркнул, что благодаря действиям главы республики кардинально изменилось отношение к крымско-татарскому народу.

«Это проявляется в постоянном стремлении увеличить количество профессионалов из числа крымских татар в органах государственной власти, – пояснил вице-спикер. – А также осуществляются вполне практические действия. Это строительство жилья, благоустройство мест компактного проживания, создание национального телевидения, строительство школы в микрорайоне Фонтаны и многое другое».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости