16+
16 сентября 2015 15:49

На конференции в Севастополе российские ученые обсуждают проблемы сохранения и восстановления пляжей Крыма

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. В Севастополе в Морском гидрофизическом институте (МГИ) с 16 по 18 сентября проходит всероссийская научно-практическая конференция «Пути решения проблемы сохранения и восстановления пляжей Крымского полуострова».

Как передает корреспондент Крыминформа, институт собрал несколько десятков человек, приехавших из различных регионов РФ, чтобы выработать рекомендации по заявленным вопросам. «Это первая большая научная конференция в стенах вновь созданного федерального института. Береговая зона - один из важнейших ресурсов Крыма. Все ваши решения мы донесем до правительств Крыма и Севастополя», - сказал в приветственном слове временно исполняющий обязанности директора Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов.

Он отметил, что на конференции заявлены доклады от более чем 20 научных организаций, а присланы в МГИ более 160 докладов.

Выступивший затем доктор географических наук, ведущий научный сотрудник Морского гидрофизического института Юрий Горячкин заявил о том, что проблема исчезновения крымских пляжей из-за активной хозяйственной деятельности людей в 100-метровой прибрежной зоне как никогда остра, а это, в свою очередь, требует уже «волевых решений власти».

Горячкин предложил по итогам трехдневных дискуссий выйти на создание неформального координационного совета по проблемам береговой зоны Крыма. «И через этот орган донести до первых руководителей Крыма и Севастополя информацию о реальном состоянии крымских пляжей. Их просто нужно спасать», - подчеркнул Горячкин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости