16+
16 сентября 2015 15:07

Феодосийская школа-интернат получила в подарок от шахматной федерации России игровой инвентарь

АА Распечатать

Феодосия, 16 сентября. Крыминформ. В рамках всероссийского социального проекта «Шахматы в детские дома и интернаты России» феодосийской санаторной школе-интернату сегодня передан шахматный инвентарь. Вручение комплектов шахмат, шахматных часов, демонстрационных досок и специализированной учебной литературы проходило в торжественной обстановке в присутствии представителей городской администрации Феодосии, а также российской шахматной федерации.

По словам генерального директора «Русской шахматной школы» Антона Кузина, проект «Шахматы в детские дома и интернаты России» реализуется в течение года более чем в 20 регионах страны. В Крыму шахматные наборы получат 11 детских учреждений интернатного типа.

«До конца октября мы открываем работу в крымских детдомах. От русской шахматной школы мы организуем и работу тренеров. Мы их подбираем, выплачиваем зарплату, и тренеры работают на регулярной основе в течение всего учебного года», - рассказал Кузин.

Он добавил, что главной целью программы является интеллектуальное развитие детей, оставшихся без опеки родителей, улучшение их успеваемости, благодаря развитию логического мышления, усидчивости, концентрации и других качеств, которые прививаются ребенку во время игры.

По мнению директора феодосийской санаторной школы-интерната Оксаны Дымнич, для воспитанников интерната, большинство из которых имеют нарушения здоровья, такой вид досуга оптимален. «Многие наши воспитанники только слышали о шахматах и совсем не умеют играть. Теперь у нас появилась база. Поскольку наши ребята не могут заниматься слишком активными видами спорта, думаю, что свободное время они с удовольствием будут проводить в шахматном зале», - заключила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости