16+
3 апреля 2014 18:13

Российская академия народного хозяйства и госслужбы начала переподготовку крымских чиновников

АА Распечатать

Москва, 3 апреля. Переподготовку государственных и муниципальных служащих Крыма начала Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Об этом сегодня сообщил проректор учебного заведения Дмитрий Буташин.

Он отметил, что приему на госслужбу РФ в Крыму в преимущественном порядке подлежат "действующие чиновники при условии сдаче ими экзаменов на знание российского законодательства". "Мы подготовили программу, которая называется "Основа государственного управления и антикоррупционного законодательства РФ" и в конце марта провели на полуострове первый семинар для 270 руководящих работников государственных и муниципальных органов Крыма".

Работа преподавателям академии предстоит большая, поскольку "сложно в короткий срок понять особенности российского законодательства". Число государственных и муниципальных служащих в Крыму составляет 16 тыс человек.

По словам Буташина, следом за подготовкой чиновников к сдаче экзамена, академия намерена "провести цикл программ повышения квалификации по направлениям деятельности, например - кадровых служб, госзакупок, управления имуществом, финансов". "Обучение будет организовано на постоянной основе", - отметил он.

Не исключено, что в Крыму будет создан филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы, подобный тем, которые сейчас существуют в 68 субъектах РФ. Решение об этом, равно как и решение об утверждении планов обучения чиновников, должно принять правительство РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости