16+
16 сентября 2015 14:27

Федеральное подчинение поможет заводу «Море» получать заказы от минобороны – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Преобразование феодосийского судостроительного завода «Море» в федеральное государственное унитарное предприятие поможет упростить процедуру получения оборонных заказов. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Там будет упрощенная процедура размещения заказов. Есть масса нюансов, связанных с тем, что завод должен находиться в собственности федеральных структур и получать специфические заказы минобороны, - пояснил он. - Поэтому в данном случае решение было принято исходя из блага коллектива предприятия».

Сегодня во время своего отчета в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства глава РК Сергей Аксёнов сообщил, что в ближайшее время феодосийский судостроительный завод «Море» будет преобразован в федеральное государственное унитарное предприятие.

Ранее трудовой коллектив государственного унитарного предприятия «Судостроительный завод «Море» направил обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой не допустить ликвидации госпредприятия и передачу его имущества некой компании ООО «Кафа-порт». Письмо подписали 396 сотрудников завода.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости