16+
16 сентября 2015 13:43

Стоимость часа парковки в аэропорту Симферополь в 10 раз превышает экономически обоснованную – ФАС

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя за установление монопольно высокой цены за парковку на территории международного аэропорта Симферополь. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления ФАС России.

По информации пресс-службы, комиссия антимонопольной службы в ходе проверки выяснила, что индивидуальный предприниматель, пользуясь доминирующим положением на рынке, установил необоснованно высокие тарифы за 1 час автостоянки на арендуемой им площади.

«В расчетах стоимости мест парковки Лукой В.Г. вместо 114 мест применено 15 мест. Согласно представленной калькуляции, себестоимость содержания 1 места стоянки составляет 71,84 руб за 1 час. Тариф за предоставление места стоянки за 1 час ответчиком принят в размере 100 рублей (вместо 70 или 72 рублей) в час. Исходя из всех расходов ответчика, связанных с содержанием стоянки на привокзальной площади в размере 1077,6 руб и количества утвержденных мест для парковки автомобилей в размере 114, себестоимость 1 часа составляет 9,45 рублей (1077,6:114)», – подсчитали в крымском УФАС, добавив, что экономического обоснования применения в калькуляции сумм расходов ответчиком не представлено.

В антимонопольной службе отдельно отметили, что, по утверждению предпринимателя, сотрудники аэропорта, полиции, прокуратуры и других служб пользуются автопарковкой бесплатно. На что аэропорт, в свою очередь, заявил об отсутствии каких-либо договоров, переписки, подтверждающих предоставление бесплатных мест парковки для служебного и личного транспорта между аэропортом и предпринимателем.

По итогам проверки крымское управление ФАС признало предпринимателя нарушившим антимонопольное законодательство и выдало предписание об устранении нарушений, сообщить о выполнении которого ИП должен до 9 октября текущего года.

Кроме того, материалы дела будут переданы должностному лицу крымского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости