16+
3 апреля 2014 17:53

Заксобрание Севастополя решило не рассматривать проекты, внесенные украинской горадминистрацией

АА Распечатать

Севастополь, 3 апреля. Президиум Законодательного собрания Севастополя исключил сегодня из повестки предстоящей сессии 33 проекта решений, ранее внесенные украинской администрацией города. По мнению депутатов, эти решения не могут быть рассмотрены в условиях присоединения Крыма к России.

"Значительная часть решений поступила от госадминистрации, но сегодня этой структуры в прежнем виде уже не существует, - сказал председатель Законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников. - Ряд проектов откровенно устарел и требует изменений, как формальных, так и существенных". Кроме устаревания самих законопроектов, в их тексте фигурируют суммы в украинской гривне, а все бюджетные операции в Севастополе уже переведены на рубли.

Президиум Заксобрания решил отправить все проекты решений обратно в городскую администрацию и дождаться принятия Устава Севастополя, либо внесения аналогичных документов исполняющим обязанности губернатора.

На ближайшую сессию регионального парламента будет внесен вопрос о полном либо частичном моратории на выделение земли. В настоящее время на рассмотрении находится пять тыс заявлений о предоставлении участков. Выделить их в рамках украинского законодательства уже невозможно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости