16+
16 сентября 2015 12:01

Предельный размер сельскохозяйственных участков у одного собственника увеличили в 50 раз

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Государственный совет Крыма утвердил внесение изменений в закон республики «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений», которым, в частности, увеличил предельный размер участков сельхозземель у одного собственника с 1 тыс га до 50 тыс га. Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании крымского парламента.

В соответствии с законом, максимальная площадь для личного хозяйства осталась в прежних размерах - 2 га. «Максимальный размер общей площади земельных участков земель сельскохозяйственного назначения, которые могут находиться на праве собственности одного физического или юридического лица не может превышать 50 тыс га», - указано в тексте документа.

Исключения могут составлять только случаи приобретения участков в порядке наследования. Кроме того, решено автоматически продлить до 1 января 2017 года договоры с добросовестными арендаторами. «Предоставлять земельные участки без конкурса и торгов арендатору земельного участка, надлежащим образом исполнявшему свои обязанности по договору, если срок договора аренды истекает в период с 1 января 2013 по 1 января 2017 года», - сказано в законе.

Также уточнен перечень льготных категорий граждан, имеющих право на выделение участков и порядок предоставления земли.

Ранее предельный размер участков сельхозназначения у одного собственника был определен в размере 1 тыс га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости