16+
3 апреля 2014 17:51

Представители крымских татар подключились к разработке новой конституции Крыма - и.о. вице-премьера республики

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Представители крымских татар с сегодняшнего дня принимают участие в разработке новой конституции Республики Крым. Об этом агентству Крыминформ сообщил и.о.вице-премьера Крыма Ленур Ислямов, делегированный на этот пост меджлисом крымско-татарского народа.

"Уже с сегодняшнего дня /крымские татары/ принимают участие в разработке конституции", - сказал собеседник агентства. "Я дал поручение, дальше Совет министров это одобрил", - добавил Ислямов.

По его словам, "были выделены два человека от лица крымских татар, которые этим занимаются".

"Мы хотим, чтобы наши интересы учитывались /в конституции/", - подчеркнул и.о.вице-премьера Крыма от крымских татар. Он отметил, что в основном документе республики должны, конечно же, учитываться интересы всех жителей полуострова вне зависимости от национальности.

Однако, продолжил он, именно у крымских татар есть некое "напряжение", что будущая конституция каким-то образом могла бы ущемлять права их народа. "Я пока не нашел подтверждения этим /опасениям/", - подчеркнул Ислямов, комментируя подключение представителей крымских татар к группе разработчиков новой конституции.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости