16+
16 сентября 2015 11:06

Бывший сотрудник милиции Украины получил 7 лет колонии строгого режима за покушении на убийство, совершенное в 2011 году

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Бывший сотрудник милиции Украины Артём Гоптарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и осуждён на 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Суд с учетом собранных следствием доказательств и по результатам судебного разбирательства пришел к выводу о виновности в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - сообщили в Следкоме и добавили, что в суде Гоптарев свою вину не признал и настаивал на том, что потерпевший пытался его убить, а не наоборот.

По данным следствия, утром 22 декабря 2011 года в Алуште в подъезде дома Гоптарев на почве неприязненных отношений нанес несколько ударов ножом по телу местного жителя. Однако довести преступление до конца обвиняемый не смог из-за активного сопротивления потерпевшего и своевременного оказания ему необходимой медицинской помощи.

В связи с вынесенным приговором Гоптарев был взят под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости