16+
12 марта 2014 15:24 Москва

Геннадия Балашова, призвавшего на митинге в Киеве к убийствам русских граждан в Крыму и на Украине, объявят в розыск – СК

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Следственный комитет России намерен в ближайшее время заочно предъявить обвинение и объявить в международный розыск украинского предпринимателя Геннадия Балашова, призывавшего к убийствам русских граждан на митинге в Киеве 10 марта.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, в отношении Балашова "возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280.2, ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ /публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды/".

По данным следствия, 10 марта Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины.

"В ближайшее время Балашову заочно будет предъявлено обвинение, он будет объявлен в розыск, кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнул представитель СК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости