16+
12 марта 2014 15:24 Москва

Геннадия Балашова, призвавшего на митинге в Киеве к убийствам русских граждан в Крыму и на Украине, объявят в розыск – СК

АА Распечатать

Москва, 12 марта. Следственный комитет России намерен в ближайшее время заочно предъявить обвинение и объявить в международный розыск украинского предпринимателя Геннадия Балашова, призывавшего к убийствам русских граждан на митинге в Киеве 10 марта.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, в отношении Балашова "возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280.2, ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 105 УК РФ /публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды/".

По данным следствия, 10 марта Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины.

"В ближайшее время Балашову заочно будет предъявлено обвинение, он будет объявлен в розыск, кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнул представитель СК.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости