16+
16 сентября 2015 10:46

Проблема переработки ТБО в Крыму будет решена в 2017-м – глава РК

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Острые для Крыма проблемы переработки твердых бытовых отходов и рекультивации свалок будут решены в течение 2016-17 годов. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

По его словам, большинство полигонов ТБО исчерпали свои возможности, а особенно сложная ситуация наблюдается в Симферополе, Ялте, Судаке и Феодосии.

«На рекультивацию свалок до 2020 года планируется выделить до 3 млрд рублей. Кроме того, за счет средств инвесторов будет построено 6 заводов по переработке ТБО. Мы планируем полностью выполнить поставленные задачи в течение 2016 и 2017 года», – заявил Аксёнов.

Он добавил, что вопрос будет решаться не только за республиканские средства, но и за счет Федеральной целевой программы, а имеющаяся генеральная схема санитарной очистки Крыма станет базой для принятия региональной программы обращения с отходами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости