16+
16 сентября 2015 10:41

Спрос на рынке труда Крыма впервые за многие годы превысил предложение – глава РК

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Впервые за много лет спрос на рынке труда Крыма превысил предложение, а уровень безработицы в Крыму снизился в два раза. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«Уровень безработицы в Крыму снизился более чем в два раза. Впервые за много лет спрос на рынке труда превышает предложение», – сказал он.

По словам Аксёнова, правительству удалось добиться стабилизации работы большинства крымских предприятий, в том числе за счет госзаказов. «Это позволило избежать массового высвобождения работников и дополнительно создать только в этом году почти 6,5 тысяч новых рабочих мест», – сообщил глава республики.

При этом Аксёнов напомнил, что держит на личном контроле вопрос погашения задолженности по зарплатам и применяет самые жесткие меры к тем, кто наращивает долги перед работниками.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости