16+
16 сентября 2015 10:40

Крымчане в период украинской аннексии полуострова могли лишь мечтать о нынешнем росте зарплат и соцвыплат – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Показатели роста зарплат, пенсий и социальных выплат в Крыму намного превышают прежние – периода украинской оккупации полуострова. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

По его данным, рост зарплат работников бюджетной сферы в прошлом году составил от 115 до 250%, в этом – от 126 до 157%. Средний размер пенсии гражданских пенсионеров составляет 11,6 тыс рублей. При этом соцподдержку получают более 550 тысяч пенсионеров, почти 360 тысяч граждан льготных категорий, 180 тысяч получателей пособий и почти 12 тысяч многодетных семей.

Аксёнов напомнил, что объем финансирования Госпрограммы социальной защиты населения на 2015-2017 годы был пересмотрен и увеличен почти в два раза. «Львиная доля средств, заложенных в этой программе на 2015 год, направлена на социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, уже профинансировано более 160 миллионов рублей», – отметил он.

«В период украинской аннексии Крыма о подобных показателях можно было только мечтать!» – заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости