16+
3 апреля 2014 17:28

Крымские власти заявляют об отрицательном балансе крымского филиала Приватбанка

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крымские власти заявляют об отрицательном балансе крымского филиала Приватбанка.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС председатель комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин, баланс крымского филиала Приватбанка "не совсем хорош - объем обязательств превышает объем активов, и тот российский банк, который примет решение о покупке, возьмет на себя ответственность в части выплат долгов населению".

Он отметил, что "несмотря на отрицательный баланс, разговор о покупке банка ведется - российские банки все-таки видят перспективу в Крыму".

Кто именно проявил заинтересованность в приобретении, председатель комиссии Госсовета не сообщил.

Как сообщалось ранее, 2 апреля Бинбанк объявил о покупке дочерней организации Приватбанка в Москве - Москомприватбанка - и получении в рамках программы его санации от Агентства по страхованию вкладов /АСВ/ займа в 12 млрд рублей. Сумма сделки по приобретению 100% акций Москомприватбанка составила 6 млрд рублей.

Накануне президент Бинбанка Микаил Шишханов, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что Бинбанк приобретать крымский филиал Приватбанка не намерен. "В Крыму мы не планируем покупать бизнес Приватбанка. Причина простая - его размер для Бинбанка не подъемный. Мы в два раза меньше, чем Приватбанк в Крыму. Это масштабы госбанка", - пояснил Шишханов.

По данным Нацбанка Украины, крымский филиал Приватбанка имеет 300 отделений на полуострове, есть также филиал в Севастополе /всего на территории Крыма и Севастополя работают 1020 отделений украинских банков/. В настоящее время банк приостановил обслуживание клиентов на территории Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости