16+
16 сентября 2015 10:27

«Море» в ближайшее время будет преобразовано в федеральное госпредприятие – глава Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Феодосийский судостроительный завод «Море» в ближайшее время будет преобразован в федеральное государственное унитарное предприятие. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«Завод «Море» уже на днях станет Федеральным государственным унитарным предприятием, я подписал соответствующие документы», – сказал Аксёнов, описывая работу оборонно-промышленного комплекса Крыма.

По его словам, по судостроительному заводу «Море», а также Феодосийскому судомеханическому заводу и Симферопольскому заводу им. Островского подготовлены инвестиционные соглашения.
«Ведется планомерная работа по загрузке предприятий оборонно-промышленного комплекса, – заявил Аксёнов. – Десять крымских предприятий будут задействованы в выполнении государственных оборонных заказов».

Он признал, что в этой отрасли «есть ряд нерешенных вопросов». «Наиболее острый – недостаточная загрузка части предприятий оборонно-промышленного комплекса. Совет министров работает над решением этого вопроса в тесном контакте с Правительством России», – отметил глава РК.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости