16+
16 сентября 2015 10:20

В 2015-м энергогенерация Крыма выросла на 28% – глава РК

АА Распечатать

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. В 2015 году собственная генерация электроэнергии в Крыму увеличилась более чем на 28%, что подтверждает стратегическое значение отрасли для развития полуострова. Об этом в отчете в Госсовете Крыма по итогам полутора лет работы крымского правительства заявил глава РК Сергей Аксёнов.

«Развитие Крыма невозможно без модернизации энергетического комплекса и достижения энергетической независимости. Это вопрос национальной безопасности, он решается в тесном взаимодействии с Правительством России, – отметил Аксёнов. – В 2015 году собственная генерация на полуострове увеличилась более чем на 28%».

При этом он признал, что такой рост позволил выйти на выработку лишь четверти необходимого республике объема электроэнергии. Однако реализация следующих этапов – окончание строительства первой очереди кабельного перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки и второй очереди такой же мощности летом 2016 года, а также строительство двух базовых электростанций общей мощностью 940 МВт в Симферополе и Севастополе к марту 2018 года и наращивание объемов выработки на уже существующих – решит проблему энергозависимости.

«Реализация всех перечисленных планов позволит с запасом обеспечить внутреннее потребление Крыма даже при пиковых зимних нагрузках», – уверен Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости