16+
16 сентября 2015 08:57

Модернизация «Севморзавода» проходит за счет ОСК и ФЦП - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. Основными источниками средств, которые пойдут на модернизацию Севастопольского морского завода, являются средства Объединенной судостроительной корпорации и ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года. Об этом Крыминформу заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Имущество «Севморзавода» передано центру судостроения «Звездочка», создан филиал центра на этой базе. Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в лице «Звездочки» разработала программу модернизации «Севморзавода», в ближайшее время они ее нам представят», - сказала Корогодина.

По ее словам, в эту программу будут вложены средства ОСК и федеральные средства в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года. «В течение 2016-2017 годов будет проведана крупная модернизация. Предприятие сможет выполнять не только корпусные работы, но и более глубокие, специализированные ремонты», - отметила Корогодина, добавив, что «в данный момент ОСК занимается частичной модернизацией механического цеха, причальных стенок и ремонтом сухих доков».

«Севастопольский морской завод готовится к выполнению крупного заказа в октябре текущего года», - сообщила Корогодина, но не стала раскрывать деталей.

16 апреля 2015 года в интервью «Российской газете» Меняйло сообщил о том, что для реанимации и выведения на современный уровень «Севастопольского морского завода» необходимо вложить в его развитие от 9 до 10 млрд рублей.

Севастопольский морской завод основан в 1783 году. Предприятие располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

ОАО «Севморзавод» полностью перешло под контроль концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко в декабре 2010 года. В феврале 2015 года «Севморзавод» вошел в список 35 предприятий города, которые были определены правительством города в качестве объектов национализации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости