16+
16 сентября 2015 08:52

В Севастополе по госпрограмме импортозамещения работают 7 предприятий - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. В Севастополе рост промышленного производства обеспечили традиционные отрасли реальной экономики, а 7 предприятий уже готовы работать по программе импортозамещения. Об этом Крыминформу заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

Она напомнила, что для разработки мероприятий по импортозамещению в феврале 2015 года у предприятий Севастополя правительством города запрошены возможности по выполнению работ, а в конце марта приказом минпромторга были приняты отраслевые планы по импортозамещению.

«Правительство Севастополя дало свои предложения в отраслевые планы от 7 наших предприятий, которые потенциально готовы выпускать продукцию в рамках импортозамещения. Это, в частности, «Теплообмен», «Севмормаш-2М», «Уранис», «Персей», «Молот-Механика», «Сатурн», - отметила Корогодина, добавив, что «продукция этих предприятий будет применяться в судостроении и судоремонте, нефтегазовой промышленности по 31 технологическому направлению».

«Большую программу по импортозамещению разработало центральное конструкторское бюро «Коралл», связав в полную технологическую цепочку проектные организации, производство с конечной продукцией», - уточнила Корогодина.

По ее словам, департаментом приоритетных проектов презентован в Севастополе приборостроительный кластер, который также будет работать по программе импортозамещения.

«Мы подали предложения в городской бюджет 2016 года для предприятий, работающих по программе импортозамещения, предусмотреть компенсацию двух третей процентной ставки по кредитам. Это сумма порядка 12,5 млн рублей», - подытожила Корогодина.

29 июля в Севастополе презентован приборостроительный кластер, который создан на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. По информации замгубернатора Игоря Шаповалова оборот предприятий кластера к концу 2020 года составит 16 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости