16+
16 сентября 2015 08:50

В Севастополе почти 20-процентный промышленный рост дали традиционные отрасли - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. В Севастополе рост промышленного производства обеспечили традиционные отрасли реальной экономики. Об этом Крыминформу заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Индекс промышленного производства в первом полугодии 2015 года вырос на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост произошел за счет традиционных отраслей - судостроения, судоремонта, приборостроения», - сказал Корогодина, добавив, что значительную лепту, в частности, внесли небольшие судоремонтные предприятия.

По ее словам, в легкой промышленности объем производства вырос на 10%, лидерами в отрасли являются швейная фабрика им. Нины Ониловой, предприятия «Трикотаж», «Киви».

«В деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности объем производства вырос на 17,7%. Лучшими в этом отношениями предприятиями являются «Орвис» и «Компас», - отметила Корогодина.

Она также сообщила, что правительство Севастополя провело работу с минпромторгом РФ с тем, чтобы привлечь Балаклавское рудоуправление (БРУ) для строительства Керченского моста. «Сейчас у них есть заказ - ведут поставку щебня», - подытожила Корогодина.

14 июля 2015 года председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, находясь в Севастополе, заявила о том, что в городе «12 предприятий из 22 загружены от 70 до 100 процентов с перспективой развития до 2020 года».

16 июня 2015 года начальник главного управления главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко сообщил о том, что в Севастополе в течение трех первых месяцев 2015 года выросла численность штатных работников предприятий на 12 тысяч 300 человек и в марте составила 63,5 тысячи человек.

24 апреля 2015 губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что до 2020 года промышленность города вырастет более чем в 2 раза - «с 11,2 млрд рублей в 2014 году до 24,6 млрд рублей в 2020 году». По его информации, это «обеспечит создание 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости