16+
16 сентября 2015 08:50

В Севастополе почти 20-процентный промышленный рост дали традиционные отрасли - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 16 сентября. Крыминформ. В Севастополе рост промышленного производства обеспечили традиционные отрасли реальной экономики. Об этом Крыминформу заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Индекс промышленного производства в первом полугодии 2015 года вырос на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Рост произошел за счет традиционных отраслей - судостроения, судоремонта, приборостроения», - сказал Корогодина, добавив, что значительную лепту, в частности, внесли небольшие судоремонтные предприятия.

По ее словам, в легкой промышленности объем производства вырос на 10%, лидерами в отрасли являются швейная фабрика им. Нины Ониловой, предприятия «Трикотаж», «Киви».

«В деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности объем производства вырос на 17,7%. Лучшими в этом отношениями предприятиями являются «Орвис» и «Компас», - отметила Корогодина.

Она также сообщила, что правительство Севастополя провело работу с минпромторгом РФ с тем, чтобы привлечь Балаклавское рудоуправление (БРУ) для строительства Керченского моста. «Сейчас у них есть заказ - ведут поставку щебня», - подытожила Корогодина.

14 июля 2015 года председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, находясь в Севастополе, заявила о том, что в городе «12 предприятий из 22 загружены от 70 до 100 процентов с перспективой развития до 2020 года».

16 июня 2015 года начальник главного управления главного управления труда и занятости правительства города Валерий Ильченко сообщил о том, что в Севастополе в течение трех первых месяцев 2015 года выросла численность штатных работников предприятий на 12 тысяч 300 человек и в марте составила 63,5 тысячи человек.

24 апреля 2015 губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что до 2020 года промышленность города вырастет более чем в 2 раза - «с 11,2 млрд рублей в 2014 году до 24,6 млрд рублей в 2020 году». По его информации, это «обеспечит создание 18,2 тысяч рабочих мест на промышленных предприятиях».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости