16+
16 сентября 2015 08:15 Ялта

Игорная зона в Крыму может появиться возле Ласточкиного гнезда

АА Распечатать

Фото: Официальный сайт санатория «Жемчужина»

Ялта, 16 сентября. Крыминформ. Крымская игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнезда. Об этом накануне на заседании расширенного президиума Ялтинского городского совета заявил начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа.

Он пояснил, что поступило предложение вывести за границы пгт Гаспра и, соответственно, Ялты территорию санатория «Жемчужина» площадью 16,8 га.

«Появился инвестор, который предлагает создать в этом районе игорную зону», – сказал Приступа и уточнил, что, согласно российскому законодательству, этот участок должен быть выведен за территорию населенных пунктов.

По его словам, в связи с этим предлагается вынести на сессию Ялтинского городского совета 17 сентября вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу о вынесении территории санатория «Жемчужина» за пределы населенного пункта. При этом он не назвал инвестора, но заверил, что вопрос будет решаться исключительно с согласия жителей всей Ялты.

В то же время председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев особо подчеркнул, что в случае принятия положительного решения проезд к замку «Ласточкино гнездо» останется свободным, поскольку законодательство об игорных зонах не предусматривает перекрытия дороги к памятникам истории и архитектуры.

Сейчас зона для игр в санатории «Жемчужина» выглядит так

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости